+7/4922/52-64-52
г.Владимир
ул.Сурикова 10а
11 Окт

Определилась ли Apple c дистрибьюторами iPhone в России?


default.jpeg
По сообщениям СМИ, компания Apple определилась с дистрибьюторами смартфонов в России – ими якобы стали компании Merlion и diHouse. 

Ранее все три оператора «большой тройки» не стали продлевать контракты с Apple – во-первых, они не могли обеспечить требуемые объемы продаж (по некоторым сведениям, до 1,5 млн штук), а во-вторых продажа смартфонов iPhone в розницу и оптом было хлопотным и не слишком прибыльным для операторов делом. Например, по сведениям газеты «Коммерсант», МТС смогла выполнить план всего на 29%.

Время подпирало, дата презентации iPhone 5S и 5C приближалась, а партнер у Apple в России по смартфонам был всего один – компания «Связной», и у того был контракт на продажу iPhone только в собственной розничной сети. 

Казалось бы, все решено… но нет! Некоторое время назад издание digit.ru сообщило, что руководство Merlion опровергло сообщение о подписании контракта. Да, дистрибьютор участвует в конкурсе, но его итоги еще не подведены, и никакие документы не подписаны. Так что в этой истории рано ставить победную точку.

В настоящее время Apple, по некоторым сведениям, ведет переговоры с возможными партнерами по розничным продажам – им станет либо «Евросеть», либо «М.видео». 

Возврат к списку

Создание сайта
Copyright © 2013
ООО "Цифровые технологии"