+7/4922/52-64-52
г.Владимир
ул.Сурикова 10а
15 Окт

Графический редактор 1984 года воссоздали в браузере


Безымянный-1.pngПрограмма получила название CloudPaint. Она повторяет интерфейс, возможности и набор инструментов исходного MacPaint. Управлять CloudPaint можно мышкой или пальцами, если программа открыта на устройстве с сенсорным экраном.

Судя по блогу Мартина Брауна, CloudPaint заработал в ноябре 2012 года. Программист постоянно вносит в нее доработки: так, в марте 2013 года он добавил функции Undo и Redo ("Отменить действие" и "Восстановить действие").


Редактор MacPaint вышел в 1984 году, одновременно с компьютером Macintosh. Он продавался в комплексе с текстовым редактором MacWrite. Пакет стоил 195 долларов США.

В число достоинств программы, которая позволяла создавать только черно-белую растровую графику, входила возможность "перенести" рисунки в другие приложения - например, в MacWrite.

MacPaint создал Билл Аткинсон (Bill Atkinson), один из разработчиков Macintosh, а интерфейс придумала Сьюзан Кэр (Susan Kare). В 2010 году исходный код редактора стал экспонатом американского Музея компьютерной истории.


Возврат к списку

Создание сайта
Copyright © 2013
ООО "Цифровые технологии"