+7/4922/52-64-52
г.Владимир
ул.Сурикова 10а
10 Окт

Треть компаний увеличит свои IT-бюджеты


a7b1c7.jpg
На сайте Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий появились материалы сентябрьского заседания комитета АП КИТ по мониторингу развития IT-индустрии. 

Из содержащейся в этих материалах презентации «Изменения в ИТ-инвестициях под влиянием кризисной ситуации» следует, что у 30,1% заказчиков, опрошенных компанией Marketvisio Consulting летом этого года, IT-бюджеты в 2014 года вырастут (по сравнению с текущим годом). При этом средний рост бюджета составит 13%. Эксперты отмечают, что каких-либо серьезных изменений в структуре этих бюджетов в грядущем году в целом не произойдет. Единственное исключение - чуть больший рост затрат на ПО.

Кстати, 11% опрошенных компаний планируют IT-бюджеты сократить (в среднем на 17%), а 45,5% - оставить на прежнем уровне. Еще 13,4% опрошенных затруднились ответить на вопрос.

Что же касается нынешнего года, то около 31% респондентов заявили, что их фактические IT-расходы будут больше запланированного бюджета, еще 28% - что меньше, а 39% затруднились с ответом.

В исследовании Marketvisio Consulting приняли участие топ-менеджеры 209 компаний из различных отраслей (банки, страховые компании, FMCG, ритейл, оптовая торговля, машиностроение, нефтегаз, энергетика, фармацевтика, химическая промышленность, металлургия, ГОКи, транспорт, логистика, телеком строительство), машинный парк которых насчитывает 250 и более ПК. География участников данного исследования такова: Москва (64,1% всех респондентов), Московская область (9,6%), Челябинск (8,1%), Санкт-Петербург (6,7%), другие города-миллионники (11,5%). В опросе участвовали руководители IT-направлений, ответственные за вопросы стратегического планирования или бюджетирования ИТ.

Возврат к списку

Создание сайта
Copyright © 2013
ООО "Цифровые технологии"